首页 >> 本地动态 >> 乡镇动态

埝头乡召开村级组织建设和集体经济工作会

来源: 时间:2017-05-09 11:28:59

近日,埝头乡在乡党校召开村级组织建设和集体经济工作会。县人大副主任李志海、县委组织部党建办主任朱志立、县委农工委副书记罗晓辉应邀出席会议,乡机关干部和全乡30个村支书、主任、会计参加会议。

会议由乡党委书记陈贵峰主持,政府乡长翟俊卿首先宣读了《关于加快乡村经济发展的实施方案(试行)》,县委组织部党建办主任朱志立围绕“如何当好一名村干部”讲了专题党课,县委农工委副书记罗晓辉围绕壮大村级集体经济和加强村财乡管作了政策讲解,县人大副主任李志海作了重要讲话。李主任指出,要正确把握乡村经济发展原则,做好规划,转变发展方式;要从实际出发,因地制宜,一村一品,探索乡村经济多种发展途径;要解放思想、改革创新,增强乡村经济发展活力;要充分依靠和发动群众,提升乡村经济发展内在动力;要抓好村级组织建设,发挥好党领导发展的核心作用。

就落实李主任、朱主任、罗书记讲话精神,乡党委书记陈贵峰要求各村珍惜当前发展机遇,拿出绣花精神抓好基层组织建设和村集体经济发展,用实际行动践行“三带头”、“四提升”,努力打造冀豫两省交界处抢先发展的“桥头堡”。最后,陈书记倡议与会干部加强学习,“一月一本书”,不断提升乡村工作能力和水平。