首页 >> 本地动态 >> 图片新闻

房延生到旧治乡、红庙乡调研扶贫工作

来源: 时间:2017-04-19 11:05:16

 

    418日上午,县委书记房延生,县委常委、办公室主任李志学,带领扶贫办、财政局、国土局、交运局等单位负责同志到旧治乡、红庙乡调研扶贫工作。

    调研期间,房书记一行来到旧治乡李五牌村、李一牌村视察蔬菜大棚建设生产情况,听取了李五牌村蔬菜交易市场建设情况汇报,并提出具体指导意见。

    房书记强调,一要立足大名全境乃至周边地区蔬菜交易中心的定位,进行高标准规划建设,既要统筹考虑运输、分拣、包装各运营环节需求,也要兼顾形象和功能,力争打造成批发和零售结合、全天候的蔬菜交易市场。二要切实做好建档立卡贫困户动态管理,应入尽入、应出必出,确保对象精准。三要加快基础设施建设速度,力争在雨季来临前高质量完成。同时,要按照“贫困村率先建成美丽乡村”的要求,加快实施进度、确保如期达标。

    在红庙乡总坟村,房书记一行到村东道路施工现场进视察,指出要确保工程质量、达到标准要求,小街小巷也要做好硬化,环境卫生要持续改善,村内绿化要实施到位。随后,还向村干部详细了解了该村贫困户分类情况、致贫原因、扶贫措施和扶贫效果。

    在总坟村两委与乡、村干部及驻村工作队进行座谈。房书记讲了重要意见:一是扶贫工作必须确保全程精准。贫困户识别、建档立卡、资金投放、工作队确定、扶贫成效、档案资料各个方面、各个环节都要确保精准,夯实脱贫出列的基础。二是所有项目必须加快实施。产业项目要加快实施早见效;基础设施项目要尽快落实资金,抢赶工期快建设;项目资金要确保安全,坚决杜绝挪用截留、虚报冒领,否则严厉追责。三是兜底保障政策必须精准落实。五保、低保政策要不折不扣落实到位。要充分运用农合、大病救助等医疗优惠政策,切实解决因病返贫问题。同时,要加快便民服务中心建设,为群众提供高效便捷的服务环境。四是美丽乡村建设要统筹加快推进。统筹做好村容村貌、环境卫生、改水改厕等工作;把良好的生活习惯、卫生习惯融入村规民约,形成共建共治共维护的良好局面。五是脱贫攻坚要创出经验塑亮点。要借鉴先进地区经验,积极进行有益探索,结合我县实际创新工作方式方法,在做实各项工作的基础上,创出精准扶贫工作经验和亮点。

    房书记一行还到土地综合整治指挥部看望慰问一线干部,现场调研指导工作。