首页 >> 本地动态 >> 乡镇动态

营镇乡多措并举做好清明节期间文明祭祀工作

来源:营镇乡 时间:2017-04-06 16:21:58

    清明期间营镇乡紧紧围绕“文明祭祀、平安清明”的主题,采取有力措施,全力确保清明祭祀活动安全、文明、和谐、有序。

强化组织领导。成立文明祭祀工作领导小组,由乡长任组长,加强祭祀工作的领导。民政、司法所、派出所、卫生院及村委会协调联动,认真落实部门责任。

宣传营造氛围。通过发送微博、微信,印发宣传资料、出动流动宣传车、悬挂横幅标语横幅等多种方式深入宣传,大力倡导鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等文明祭祀的方式缅怀先人,寄托哀思,摒除以往烧香、焚纸、放鞭炮等陈规陋习。

   开展“小手牵大手”活动。组织中小学生走进村以及农户家中宣传倡导厚养薄葬,弘扬社会新风正气,营造爱护环境、文明祭祀的氛围。

    党员干部率先垂范。倡导党员干部和公职人员严禁公车扫墓,严禁铺张浪费,争做革除陋习、文明祭奠的先行者、领头人,以崇尚科学为荣,积极影响和带动身边群众进行文明祭奠。